EN [退出]
黑色的墙纸>中国新闻

_张维迎与马云舌战 企业家听经济学家的会死一半?

2017-11-19 05:05

“假如企业家要去听经济学家的话,这些企业家一半已经死掉了。”阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云在9月9日召开的网商大会上抛出经济学家无用论的惊人之语,而对于这种观点,国内著名经济学家张维迎在接受网络访谈时回应,“一个企业家如果因为听经济学家的话死掉了,那说明他还不是一个真正的企业家。”

9月9日,阿里巴巴网商大会最后一天,马云压轴出场即语出惊人,“中国真正优秀的经济学家没有多少,我的看法,经济学家首先是个数学家,他对数学的模式很有兴趣;其次,经济学家对昨天的数据有兴趣,而企业家是对未来有兴趣,所以你让一个对昨天有兴趣的人去判断未来,这是悲哀。”

“企业家听经济学家的会死掉一半。”马云一席话几乎将中国经济学界一棒子打死。而张维迎在接受网络媒体访谈时针对马云的言论表示,“如果一个企业家因为听经济学家的话死掉了,那说明他还不是一个真正的企业家。企业家最重要的工作就是预测未来,无论听谁的话,真正的企业家都必须有自己的判断。”

马云与张维迎“舌战”并非第一次。在2009年CCTV中国经济年度人物颁奖典礼上,一同作为颁奖嘉宾的马云率先向张维迎发难,“这么多年来,十大经济人物评了很多,我不知道有多少人是从像您这样的MBA或者EMBA的学校里教出来的?”张维迎当场回应,刚刚获奖的李宁就是在光华读过EMBA的学生,而李宁公司过去几年的成长都与其在光华的学习分不开。

对于马、张二人如今再起争论,有分析人士指出,之所以马云等企业家对经济学家不信任,主要原因在于当今市场上号称“经济学家”的人群太多,此外还有很多经济学家利用社会公众的尊敬与信任大肆开办讲座敛财,误导公众、误导企业。另一方面,忽略经济学家价值的观点也是非常偏激的,毕竟经济学家群体的研究成果对社会经济的发展具有弥足珍贵的作用。

马云:企业家不要听经济学家的 否则死掉大半

企业家不要听经济学家的,否则死掉大半

在昨日举行的第九届网商大会闭幕式上,阿里巴巴董事局主席马云语出惊人

9月9日,阿里巴巴董事局主席马云在第九届网商大会闭幕式上表示,企业家不要听经济学家的话,否则就死掉一半了。

马云认为,世界经济确实发生很多的变化,而且经济越来越糟糕。“我告诉大家一个很坏的消息,世界经济只会越来越坏,我们学会适应这个,谁先适应了,谁就有机会,我们不可能恢复到像昨天一样的辉煌。”

在马云看来,企业家可谓是春江水暖鸭先知,假如企业家要去听经济学家,这些企业家一半已经死掉了。“中国真正优秀的经济学家没有多少,我的看法,经济学家首先是个数学家,他对数学的模式很有兴趣,第二他对昨天的所有东西,昨天所有的数据,拿出来以后,总结一个商业模式很有兴趣,企业家是对于未来有兴趣,经济学家对昨天有兴趣,所以你让一个对昨天有兴趣的人去判断未来,这是悲哀。”

马云最后强调,中国经济一定在变革,在慢慢变革。他认为,当中国网商成为中国经济的主导力量的时候,经济会更加有秩序。

当前文章:http://467nj.szielang.cn/news/20171116/xt1a.html

发布时间:2017-11-19 05:05

第三者责任险  邪恶贤妃全文免费阅读  荣威w5  外墙保温材料防火规定  西装学生帅哥图片大全  傲世武皇  法斗  高楼迷  baby回归热巴怎么办  邯郸市武安市天气  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _张维迎与马云舌战 企业家听经济学家的会死一半? All rights reserved-网站地图站点地图

coach 美国官网 砍单_美国流行穿卫生纸婚纱结婚 1件或用22卷卫生纸